Blog
April 24, 2023
Konsistenzen sind wichtig bei Schluckstörungen. Texturen sind darüber hinaus verantwortlich für Freude am Essen. Wenn man unter Logopäd:innen in der Schluckstörungen-Szene rumfragt, hört man viel von Konsistenzen. Man ist froh, IDDSI zu
weiterlesenApril 21, 2023
Marvella - die extrafeinen Torten für Menschen mit und ohne Schluckstörungen haben auch die FFG überzeugt. Wir möchten den Weg mit Ihnen gemeinsam gehen! Innovationen können das Leben von Menschen verändern,
weiterlesenMärz 12, 2023
Ein Herzensprojekt von Irmgard Querfeld und der Wiener Landtmann´s Original Konditorei. „Ich kam per Zufall mit dem Thema Schluckstörungen in Kontakt und war sofort berührt. Mir war nicht bewusst, dass so viele
weiterlesenMärz 9, 2023
Chancen & Herausforderungen von konsistenzveränderten Speisen. Anpassungen von Texturen, Konsistenzen oder Fließgeschwindigkeiten helfen den Betroffenen mit Schluckstörungen am Weg zu einem genussvollen Essen und Trinken. Was genau bedeutet aber “weiche Kost” oder
weiterlesen